Caps vs. Blue Eagles 1:1

Erstellt am Montag, 25. Januar 2016
Bewertung:  / 0
SchwachSuper

Im Rückspiel gegen die Blue Eagles war eins klar: verlieren verboten. Mit einer Niederlage wäre das untere Playoff so gut wie fix.

Diesemal konnten wir aber 12 Feldspieler aufs Eis bringen, entsprechend zuversichtlich gingen wir in das Spiel. Der Start war dann perfekt für uns, in Minute 8 konnte Pirke den Goalie aus kurzer Distanz bezwingen 1:0 für uns. Kurz darauf die riesen Chance auf das 2:0 durch Pirke, aber leider wurde die Chance versemmelt.
Danach passierte erst mal weniger, Chancen auf beiden Seiten waren Mangelware und wenn war bei den gut spielenden Torhütern Endstation.

Mit dem knappen 1:0 ging es auch ins dritte Drittel (in Drittel 2 passierte nichts, man neutralisierte sich gegenseitig und die Torhüter hatten ein chilliges Drittel).

Um Minute 50. rum hatten wir dann durch Jörg die riesen Chance auf 2:0 zu stellen, er scheiterte aber am leeren Tor ;) Kurz vor Ende noch ein Solo von Arno, aber auch er scheiterte am guten Goalie der Blue Eagles.
Das  bittere dann aber zum Schluss: in Minute 58. der Ausgleich für die Blue Eagles durch eine Bauerntrick. Selbiger wurde weder schnell noch besonders gut gemacht, irgendwie haben wir das in der Situation einfach verpennt.
In der letzten Minute hatten die Blue Eagles sogar noch den Sieg am Schläger, mit Glück brachten wir den Punkt aber über die Zeit.

Fazit:
Am Ende muss man froh sein, das Spiel nicht noch verloren zu haben auch wenn wir das Spiel 58. Minuten unter Kontrolle hatten. Fakt ist und bleibt das wir die letzten 3 Spiele in der Offensive verloren haben, man kann einfach keine Spiele gewinnen wenn man nur 1-2 Tore pro Spiel schießt, zu Null zu spielen ist im Eishockey fast nicht möglich.
Die Abschlussschwäche könnte uns noch zum Verhängnis werden, noch haben wir es selbst in der Hand, aber es ist quasi 5 vor 12, mit 4 Punkten aus den letzten beiden Spielen wäre das obere Playoff fixiert, im Besten Fall könnten auch 2 Punkte reichen.